承接全國透水混凝土道路地坪、裝配式建筑灌漿施工,透水砼材料、裝配式建筑灌漿料供應服務!
  • 聯系我們ABOUT US

  • 成軒(湖北)建材科技開發有限公司
  • 地址:

    湖北省鄖西縣城關鎮發展大道20號鑫輝V天下2-401

  • 電話:

    13886817762/19807190058

  • QQ:

    3510297699

  • 郵箱:

    3510297699@qq.com

技術支持

你的位置: 首頁 > 技術服務 > 技術支持

彩色透水地坪工程施工隊透水混凝土面層施工操作方法

時間:2022-03-01 作者:

  彩色透水地坪工程施工隊透水混凝土面層施工操作方法

 

  彩色透水地坪施工屬于簡單易學的工程,初次接觸者可在技術員指導下進行施工,只要掌握配合比及材料攤鋪時間攤鋪方法養護時間關鍵數據、有施工突發事件應對措施、以及精益求精的施工態度,一定會交付高品質工程。

 

彩色透水地坪

 

  材料攪拌機可根據材料配合比的固定數據定量投放材料進行攪拌,即可得到被輔料包裹完好的彩色透水混凝土材料,雖然材料狀態達標,但是如果操作不規范或施工環境影響,成品就會出現一系列質量問題,例如噴涂罩面劑不規范,就會出現起泡、翹皮、色彩覆蓋率差、色差、大面積脫漆等現象。一般面層噴涂需注意操作手法,以下是透水混凝土面層噴涂施工正確操作方法。

 

  1、圖案、劃線施工:單體圖案1:1放樣制作模板,劃線邊界處提前做好遮擋保護,若區域較為狹隘,可進行刷、滾涂施工;

 

  2、操作要求:噴涂時噴槍口與施工面的距離宜為250-300mm,噴槍勻速移動(120bar的壓力下,移動速度約為0.5m/s),搭接寬度一般為有效噴幅的1/2左右(噴涂不露底為參考標準);噴槍應垂直于施工面,噴涂時盡量拉長單次噴涂幅度并順著施工面層較長的一邊噴涂,從而減少重復搭接,提升噴涂面積及噴面美感,正常單次噴幅3m以上較佳;

 

  3、噴涂時控制好噴涂壓力及噴槍走速,保證漆膜遮蓋率,一次噴涂到位;

 

彩色透水混凝土

 

  4、噴涂結束后,將噴涂機吸入管從涂料桶中提起,使泵空載運行,將泵內、過濾器、高壓軟管和噴槍內剩余涂料排出,然后利用稀釋劑清洗,再用清水過濾,避免稀料腐蝕。

 

  彩色透水地坪在施工過程中,除了按照規定施工以外,還應預備突發事件處理措施以及細致入微的施工態度。

分享到: